您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 软件教程

青年大学习第十季第七期答案汇总

  • 2020-12-29 10:29:19
  • 来源: 红鼠网
  • 在手机上看

    扫一扫立即进入手机端

青年大学习

  • 类型:教育学习
  • 大小:36.46 MB
  • 语言:简体中文
  • 平台:安卓
菲律宾申博菠菜平台登入 下载游戏

青年大学习更新了第十季第七期内容,青年大学习可以让用户更好的了解有关政党历史,国家发展和政策等信息,那么青年大学习第十季第七期的答案分别都是什么呢?小编在这边分享了,感兴趣的赶紧来看看吧。

青年大学习第十季第七期答案汇总

第一题:以下哪一项不是新时代推进生态文明建设的原则?

A.绿水青山就是金山银山

B.好生态环境是最普惠民生福祉

C.山水林田湖草是生命共同体

D建设生态文明就要限制发

答案:D

青年大学习第十季第七期答案汇总

解析:2013年5月,总书记在中央政治局集体学习时指出,“要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念”不能用排他性的眼光来看待经济发展和环境保护之间的关系。

第二题:以下哪些案例践行了“绿水青山就是金山银山”理念?(多选)

A.甲村花了2年时间对污染水体进行整治,村民终于有了放心的饮用水源

B.乙村凭借原生态山水和零污染蔬果,搞起了闲采摘和民宿旅游,村民收入显著提高

C.丙县为了提高居民收入水平,对企业高污染项目视而不见

D.丁村生态环境好,被称为"天然氧吧”,刚刚大学毕业的小李返乡开办了"疗养公寓”,一床难求

答案:ABD

青年大学习第十季第七期答案汇总

解析:总书记在2018年召开的全国生态环境保护大会上的重要讲话指出,要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。不能以环境污染为代价搞经济建设,故C选项不符合绿水青山就是金山银山”理念。

8道课后习题作业正确答案

1.生态环境保护是功在当代、利在干秋的事业。下列做法不符合这一要求的是?

A.燃放烟花爆竹,增添节日气氛

B.提倡公交出行,减少尾气排放

C.加强植树造林,改善空气质量

D.垃圾分类回收,增强节约意识

答案:A

青年大学习第十季第七期答案汇总

2.推进生态文明建设,必须树立____的生态文明理念。(多选)

A.尊重自然

B.顺应自然

C.保护自然

D.改造自然

答案:ABC

青年大学习第十季第七期答案汇总

3.建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持_____的基本国策。(多选)

A.节约资源

B.保护环境

C.计划生育

D.重农轻工

答案:AB

青年大学习第十季第七期答案汇总

4.党的十九届五中全会提出,到____广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。

A.二O二O年

B.二O二五年

C.二O三五年

D.二O五O年

答案:C

青年大学习第十季第七期答案汇总

5.党的十九届五中全会提出,要坚定不移贯彻_____的新发展理念。(多选)

A.创新

B.协调

C.绿色

D.开放

E.共享

答案:ABCDE

青年大学习第十季第七期答案汇总

6.党的十九届五中全会提出,要坚持____为主,守住自然生态安全边界。(多选)

A.节约优先

B.保护优先

C.先污染后治

D.自然恢复

答案:ABD

青年大学习第十季第七期答案汇总

7.“十四五”规划建议中提出,要构建国土空间开发保护新格局,立足资源环境承载能力,发挥各地比较优势,逐步形成_____三大空间格局。(多选)

A.污染排放区

B.城市化地区

C.农产品主产

D.生态功能区

答案:BCD

青年大学习第十季第七期答案汇总

8.“十四五”规划建议中提出,我国将加快推动绿色低碳发展,制定___年前碳排放达到峰值的行动方案。

A.2025

B.2030

C.2035

D.2050

答案:B

青年大学习第十季第七期答案汇总

上面就是本次青年大学习第十季第七期的全部内容了,希望对小伙伴们有所帮助,更多内容敬请关注红鼠网

青年大学习第十季答案分享汇总
第十季:第一期第十季:第二期第十季:第三期第十季:第四期第十季:第五期
第十季:第六期第十季:第七期第十季:第八期

青年大学习第十一季答案汇总
第十一季:第一期第十一季:第二期第十一季:第三期第十一季:第四期
第十一季:第五期第十一季:第六期第十一季:第七期第十一季:第八期
第十一季:第九期第十一季:第十期第十一季:第十一期第十一季:第十二期
第十一季:第十三期第十一季:第十四期第十一季:第十五期第十一季:特辑期
第十一季:第十七期第十一季:第十八期第十一季:第十九期

相关攻略

更多攻略>>
网站地图 菲律宾申博SUNBET官网登入 菲律宾申博总公司登入 菲律宾申博视讯平台登入
菲律宾沙龙登入 申博菲律宾太阳城33网
申博太阳城网址多少登入 百胜娱乐开户 138彩票开户 2016申博sunbet
菲律宾申博微信充值登入 菲律宾申博大客户服务登入 菲律宾申博是什么登入 菲律宾申博微信客服登入
菲律宾申博在线客服登入 菲律宾申博赢钱登入 菲律宾申博马尼拉登入 菲律宾申博电子游戏登入
918psb.com 758sunbet.com 698XTD.COM 7777XSB.COM 1112998.COM
698psb.com 277PT.COM 97XTD.COM 200xsb.com 66sbsun.com
505sj.com 977XTD.COM 33sbsun.com 844TGP.COM 700xsb.com
78csb.com 878XTD.COM 587sunbet.com 183XTD.COM 688XTD.COM